El Moralo se clasifica para octavos de la COPA RFEF, el Trujillo cae en los penaltis

Extremadura se queda con un solo representante en la fase nacional de la Copa Real Federación Española de Fútbol. Será el Moralo CP, que resolvió con autoridad su duelo de dieciseisavos ante el Xerez CD de Tercera RFEF (0-2). El equipo dirigido por Emilio Gil fraguó su victoria en una gran primera mitad que le permitió irse al descanso con ventaja de 0-2 gracias a los goles de Luismi y Buben. En octavos de final que se jugarán el próximo 5 de octubre, los verdiblancos se medirán a domicilio al CD San Roque de Lepe.

Peor suerte corrió el CF Trujillo, que cayó eliminado en su estadio ante la UD Melilla de Segunda División RFEF. Los de Maxi Ovejero compitieron a buen nivel ante un rival de superior categoría, bien armados en defensa y con alguna que otra opción en ataque que no llegó a fructificar. El partido finalizó con empate a cero y ni siquiera la prórroga pudo deshacer la igualdad en el marcador, teniendo que resolverse la eliminatoria en una tanda de penaltis que terminó con el resultado de 4-5 a favor de los melillenses.